欢迎访问中机艺协官方网站! 用户名: 密码: 加入收藏 | 设为首页 | English
首 页 协会概况 协会动态 行业资讯 工艺人才 工艺成果 协会刊物 会员专区
  今日提示    
机械总院召开创先争优活动经验交流总结会议
2012-10-31    来源:协会会员

    10月17-18日,机械科学研究总院创先争优活动经验交流总结会议在天津召开,机械总院创先争优活动领导小组组长、党委书记曹世清,领导小组副组长、党委副书记兼纪委书记王露霞,领导小组办公室主任、党群工作部部长秦书安,领导小组办公室成员、纪监审工作部部长滕裕昌,总院各单位创先争优活动领导机构及工作机构成员、党委(总支)书记、纪委书记、党群部门及纪检监察部门有关人员等出席会议。王露霞副书记主持了会议。
    会议首先由秦书安部长传达了习近平在全国创先争优表彰大会上的讲话精神。随后,哈尔滨焊接研究所、沈阳铸造研究所、机械工业工程机械军用改装车试验场和机科发展科技股份有限公司等4家单位分别介绍了本单位开展创先争优活动的好做法和好经验。
    曹世清书记代表机械总院创先争优活动领导小组和机械总院党委作了重要讲话。曹书记对全院深入开展创先争优活动情况进行了全面回顾和总结,他指出,按照中央和国资委党委的统一部署,机械总院创先争优活动于2010年开展以来,以“筑坚强堡垒、树先锋形象、促科学发展”为主线,以提升战略、强化管理、塑造文化和人才队伍建设等重点工作为抓手,激励全院各级党组织和广大党员干部立足岗位争先进、履职尽责创优秀,为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织提供了强大动力和坚强保证,得到了职工群众的广泛好评。通过深入开展创先争优活动,我们取得了一定的初步成效,也积累了一些活动经验。曹书记在讲话中还对进一步巩固创先争优活动成果、努力探索与建立健全开展创先争优活动的长效机制进行了深入部署。
    王露霞副书记在会议总结中要求各单位党委(总支)认真传达学习并贯彻落实曹世清书记的重要讲话精神,运用创先争优活动的有效做法和成功经验,促进广大党员干部在履行职责和提高效能上有新的突破,使创先争优活动真正融入到企业的党建工作与中心任务,实现创先争优活动的常态化和长效化。
    此次会议是根据中央企业创先争优活动领导小组和国资委党委的工作要求,经机械总院创先争优活动领导小组研究决定召开的。会议对于统一全院各级党组织和广大党员干部的思想和行动,推动机械总院技术经济协调快速发展和全面实现“十二五”战略发展目标,都具有非常重要的意义。

 
关闭
 
 
通知文件
 关于召开中国工艺协会第六届会员代表大会..
 关于召开2018年全国机电企业工艺年会暨第..
 中国机械制造工艺协会标准公告
 关于推荐中国机械制造工艺协会第六届理事..
 

更多>>

行业资讯
 关于2018年度第二批中国机械制造工艺协会..
 关于2018年度第一批中国机械制造工艺协会..
 中国机械制造工艺技术发展研讨会在京召开
 2017年装备制造业及发动机关键零部件绿色..
 

更多>>

加入收藏 | 设为首页 | 关于我们

建议使用IE7.0以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国机械制造工艺协会 地址:北京市海淀区首体南路2号1209房间 邮编:100044
电话:010-88301523 传真:010-88301523 邮箱:cammt-bjb@163.com
京ICP备05039450号
本网站由中国机经网制作维护